Rango: -Ley+
Fecha de disposición: 20060622
Fecha de Publicacion: 17/07/2006
Número de boletín: 81
Organo emisor: PRESIDENCIA
Titulo: LEY 6/2006, de 22 de junio, por la que se modifica la Ley 29/2002, de 17 de diciembre, del creación del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón.

Texto
     LEY 6/2006, de 22 de junio, por la que se modifica la Ley 29/2002, de
     17 de diciembre, del creación del Centro de Investigación y
     Tecnología Agroalimentaria de Aragón.
     En nombre del Rey y como Presidente de la Comunidad Autónoma de
     Aragón, promulgo la presente Ley, aprobada por las Cortes de Aragón,
     y ordeno se publique en el «Boletín Oficial de Aragón» y en el
     «Boletín Oficial del Estado», todo ello de conformidad con lo
     dispuesto en el artículo 20.1 del Estatuto de Autonomía.
     PREAMBULO I
     La Ley 29/2002, de 17 de diciembre, de creación del Centro de
     Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, fue dictada al
     amparo de las competencias exclusivas que, en materia de
     investigación científica y técnica, en coordinación con la general
     del Estado, tiene atribuidas la Comunidad Autónoma de Aragón en
     virtud de lo dispuesto en el artículo 35.1.29.ª del Estatuto de
     Autonomía de Aragón, así como de las que en materia de agricultura,
     ganadería e industrias agroalimentarias, de acuerdo con la ordenación
     general de la economía, le atribuye el artículo 35.1.12.ª de la misma
     norma institucional y de las que tiene reconocidas en virtud de su
     artículo 36.3 en materia de fomento de la investigación,
     especialmente la referida a materias o aspectos peculiares de Aragón.
     En el preámbulo de la citada ley se pone de manifiesto la necesidad
     de que, recogiendo nuevas orientaciones españolas y europeas, el
     ejercicio de la actividad pública de la Administración de la
     Comunidad Autónoma en materia de investigación, de desarrollo
     tecnológico y de innovación agroalimentarias debería seguir
     estrategias que fuesen capaces de incidir en los mercados,
     transfiriendo al sector agroalimentario nuevos productos o nuevas
     técnicas de producción eficientes y respetuosas con el medio ambiente
     y que pudiesen generar mayor rentabilidad económica para las
     explotaciones agrarias y las empresas agroindustriales.
     Para el logro de tales objetivos, se indica en el citado preámbulo
     que debería afrontarse en Aragón un triple reto: desarrollar, en
     primer lugar, tecnologías y productos ad
     aptados al entorno natural y a nuestros mercados europeos;
     transferirlos después eficazmente al sector para que redunden en su
     continua innovación y, por último, garantizar la eficiencia y
     continuidad del esfuerzo, potenciando equipos humanos que estén en
     vanguardia de la investigación a través de su constante estímulo y
     participación en proyectos y redes nacionales, europeas e
     internacionales.
     Asimismo, para hacer efectivo el cumplimiento de tales retos, y
     haciendo uso de la potestad de autoorganización reconocida
     estatutariamente a la Comunidad Autónoma en el artículo 35.1.1.ª, que
     le habilita para dotarse de una Administración institucional propia,
     se optó por la creación de un organismo público, bajo la forma de
     entidad de derecho público, como instrumento ágil que permita
     realizar políticas en materia de investigación y transferencia en el
     sector agroalimentario que faciliten la gestión de los resultados
     obtenidos y oriente con eficacia sus líneas de investigación en
     función de las necesidades existentes, fomentando la innovación de
     las explotaciones y empresas agroalimentarias, y todo ello con
     tecnologías respetuosas con el medio ambiente.
     En la citada ley de creación, se atribuyen al Centro,
     fundamentalmente, la misma naturaleza, fines y funciones que venía
     desarrollando en materia de investigación, transferencia y formación
     la desaparecida Dirección General de Tecnología Agraria del entonces
     Departamento de Agricultura.
     Por lo que se refiere a la conformación de sus órganos colegiados y
     en concreto al Consejo Rector del Centro, éste fue configurado en la
     ley como un órgano de dirección con una amplia representación, que
     responde a la consideración de que las grandes líneas de
     investigación, desarrollo y transferencia son estrategias a largo
     plazo basadas en el acuerdo social, económico y político.
     En relación con el régimen de personal del Centro, existe en la ley
     una reserva expresa para personal funcionario y laboral de la
     Administración de la Comunidad Autónoma de los puestos de trabajo de
     carácter permanente relacionados con la investigación, el desarrollo,
     la transferencia y la administración, siéndoles de aplicación,
     respectivamente, la legislación sobre función pública y el convenio
     colectivo vigente en cada momento junto al resto de la normativa
     aplicable al personal laboral.
     La Ley 29/2002, de 17 de diciembre, fue objeto de modificación
     introducida por el artículo 43 de la Ley 26/2003, de 30 de diciembre,
     de Medidas Tributarias y Administrativas. En síntesis, los aspectos
     más significativos de la modificación efectuada en su articulado
     fueron la incorporación al texto de la consideración del Centro como
     organismo público de investigación contenida en la disposición
     adicional segunda de la Ley 9/2003, de 12 de marzo, de fomento y
     coordinación de la investigación, el desarrollo y la transferencia de
     conocimientos en Aragón; la supresión de las prerrogativas para el
     ejercicio de potestades administrativas atribuidas al Centro en la
     anterior redacción de su artículo 4, y una nueva redacción para la
     composición de parte del Consejo Rector del Centro.  II
     Sobre los objetivos proclamados en la ley, no cabe sino hacer un
     claro reconocimiento de su vigencia y oportunidad. Por lo que se
     refiere al modelo organizativo previsto para el Centro como entidad
     de derecho público, sin perjuicio de que ésta haya de quedar
     necesariamente sujeta a lo dispuesto en el régimen general de los
     citados organismos públicos establecido en la Ley de la
     Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón, cuyo texto
     refundido fue aprobado por Decreto Legislativo 2/2001, de 3 de julio,
     del Gobierno de Aragón, puede observarse cierta falta de
     correspondencia entre lo ambicioso de los retos planteados en la ley
     y lo restrictivo que ha podido resultar para el Centro el régimen
     jurídico articulado para su configuración, aspecto este que no
     favorece las posibilidades de que el Centro logre cumplir
     eficientemente los objetivos para los que fue creado, quedando así
     justificada la necesidad de introducir modificaciones que puedan
     asegurar su adaptabilidad a las condiciones y necesidades del entorno
     y a la necesaria versatilidad que se exige para captar la atención de
     los mercados.
     Una de las razones que han podido contribuir a esta asimetría entre
     el modelo elegido y su capacidad para dar respuesta a las nuevas
     demandas de la sociedad es la concurrencia de cambios sustanciales,
     normativos y organizativos, producidos con posterioridad a la entrada
     en vigor de la Ley 29/2002, de 17 de diciembre, de creación del
     Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, que
     justifican la conveniencia de reconsiderar algunos aspectos referidos
     al contenido de la propia ley.
     La Ley 9/2003, de 12 de marzo, de fomento y coordinación de la
     investigación, el desarrollo y la transferencia de conocimientos en
     Aragón, conocida como la «Ley de la Ciencia» de Aragón, surge con la
     pretensión de establecer las líneas de actuación de los poderes
     públicos de la Comunidad Autónoma de Aragón en materia de
     investigación y con el objeto de fomentar y coordinar la actividad
     investigadora y la transferencia de conocimientos a la sociedad en la
     Comunidad Autónoma de Aragón, bajo los principios de calidad y
     oportunidad y a través de un único departamento competente en las
     citadas materias. Todo ello, en aras de conseguir una mejora continua
     del entorno social, el desarrollo socioeconómico y la calidad de vida
     de la población aragonesa.
     Los planes autonómicos de investigación, desarrollo y transferencia
     de conocimientos de Aragón (PAID) se confirmaron en la Ley de la
     Ciencia como el instrumento básico para la consecución de los
     objetivos marcados en la misma y a cuyo logro está llamado a
     contribuir de modo decisivo el Centro de Investigación y Tecnología
     Agroalimentaria en el ámbito de las actividades programadas en el II
     Plan Autonómico de Investigación, Desarrollo y Transferencia de
     Conocimientos de Aragón 2005-2008, aprobado mediante Decreto
     263/2004, de 30 de noviembre, del Gobierno de Aragón.
     En coherencia con lo previsto en la citada ley, en virtud del Decreto
     de 7 de julio de 2003, de la Presidencia del Gobierno de Aragón, se
     crea el Departamento de Ciencia, Tecnología y Universidad «para hacer
     efectivas las competencias que tiene atribuidas el ejecutivo
     autonómico en materia de investigación, innovación y transferencia de
     conocimientos y para responder a las nuevas necesidades de la
     sociedad aragonesa», tal como se indica en su exposición de motivos.
     Asimismo, mediante Decreto de 22 de julio de 2003, de la Presidencia
     del Gobierno de Aragón, se adscribe al nuevo departamento el Centro
     de Investigación y Tecnología Agroalimentaria, anteriormente adscrito
     al entonces Departamento de Agricultura.
     La estructura orgánica del nuevo departamento se aprobó en virtud del
     Decreto 251/2003, de 30 de septiembre, del Gobierno de Aragón,
     correspondiéndole, de acuerdo con los fines reconocidos en el
     artículo 3 de la Ley 9/2003, de 12 de marzo, de fomento y
     coordinación de la investigación, el desarrollo y la transferencia de
     conocimientos en Aragón, competencias en materia de transferencia de
     conocimientos a los sectores productivos aragoneses y a la sociedad
     aragonesa, así como la planificación y programación de la actividad
     investigadora.
     Pues bien, en el ejercicio de tales competencias y atendiendo a este
     último enunciado normativo de pertinencia social, es decir, a la
     necesidad de responder a los requerimientos que surgen de la sociedad
     aragonesa y de orientar todas sus estrategias a dar respuesta a sus
     necesidades, el nuevo departamento creado ha promovido la elaboración
     de un Plan Estratégico para el Centro de Investigación y Tecnología
     Agroalimentaria que ha permitido sacar importantes conclusiones para
     definir su nueva andadura a partir de su actual posicionamiento
     estratégico como centro de investigación, de sus potencialidades para
     ofrecer productos y servicios competitivos y para hacer visible la
     importante función social y económica que puede representar el Centro
     como eje central de cooperación alrededor del cual se produzca la
     transformación del actual campus en el que se encuentra ubicado, en
     el primer parque científico español especializado en agroalimentación
     y medio ambiente. Cuenta para ello con investigadores, técnicos y
     auxiliares con una dilatada trayectoria profesional y un alto grado
     de especialización que han de insertarse en una organización
     inequívocamente puesta al servicio de la transferencia y puesta en
     valor de logros científicos propios y de su consolidación como
     soporte científico y tecnológico necesario para el desarrollo
     sostenible del sector agroalimentario.  III
     Independientemente de los cambios producidos desde su publicación,
     hay aspectos significativos en la citada Ley 29/2002 que han
     resultado determinantes en la actual configuración del Centro y cuya
     reconsideración se propone modificando parcialmente su articulado.
     La atribución al Centro, fundamentalmente, de los mismos fines,
     naturaleza y funciones que venía desarrollando en materia de
     investigación, transferencia y formación un centro directivo de
     carácter administrativo, ha podido resultar un modelo poco apropiado
     para permitir al Centro una adecuada adaptación a los nuevos
     requerimientos y exigencias del mercado agroalimentario.  En su
     conjunto, el modelo organizativo elegido y desarrollado en la ley de
     referencia reproduce un esquema presidido por normas pensadas para
     organizaciones netamente administrativas, no respondiendo, por ello,
     al espíritu y la letra de la propia norma cuando invoca en su
     preámbulo la necesidad de dotarse de un instrumento ágil y proclama
     en su articulado la necesidad de ajustar su actividad al Derecho
     privado, sin perjuicio de las excepciones que puedan establecerse. A
     dar respuesta adecuada y eficaz a las nuevas necesidades suscitadas
     en los sectores económicos de la sociedad aragonesa responde la
     existencia de las entidades de derecho público, para las que se ha
     establecido un régimen jurídico propio y diferenciado del de las
     organizaciones puramente administrativas.
     Un segundo aspecto destacable en la ley es la opción elegida para la
     configuración de los órganos colegiados del Centro, como es el caso
     del Consejo Rector, con una composición basada en un amplio acuerdo y
     representación social, económica y política, como garantía de
     mantenimiento en el tiempo de las estrategias de investigación,
     desarrollo y transferencia adoptadas por el Centro.
     A este respecto, y sin perjuicio de los valores que cabe atribuir al
     consenso en la conformación de los foros de representación, es
     preciso dotar al Consejo Rector del carácter propio de un auténtico
     órgano de dirección, que es como aparece definido en la ley, evitando
     así su identificación con la naturaleza propia de un órgano de
     participación comunitaria. Para ello, se modifica su composición,
     reduciendo la presencia de vocales de representación pública en aras
     de una mayor representación científica y técnica, aspecto que se
     contempla en la nueva redacción que se propone del artículo 7.
     En relación con el Consejo Científico, su actual composición podría
     recordar más a un modelo autoadaptativo con fuerte representación del
     Centro que a un órgano cuyo papel debe estar reservado a la
     aprobación y evaluación de las líneas estratégicas del mismo en
     relación con su idoneidad y adaptabilidad a las demandas y
     requerimientos del sector agroalimentario, valores estos que se
     juzgan y aprecian de modo más objetivo a partir de la incorporación
     al citado órgano de científicos e investigadores ajenos a la gestión
     ordinaria de las actividades desarrolladas por el propio Centro. De
     ahí la necesidad de contar también con profesionales de reconocido
     prestigio nacional e internacional, tal como se propone en la nueva
     redacción dada al artículo 11 de la ley.
     Por último, un tercer aspecto que condiciona definitivamente la
     naturaleza y la andadura del Centro es la exclusividad que se
     atribuye en la ley a las funciones desempeñadas por el personal
     funcionario y laboral fijo de la Comunidad Autónoma adscrito al
     Centro, reservando a este personal «los puestos de trabajo de
     carácter permanente relacionados con la investigación, desarrollo,
     transferencia y administración...», con las limitaciones que ello
     representa para la captación de perfiles profesionales idóneos y
     adaptados a las nuevas necesidades del Centro, más allá de las
     reducidas posibilidades que ofrece el ámbito propio de la
     Administración Pública. Tal reserva no encuentra justificación alguna
     en la actualidad, sobre todo a partir de la supresión de las
     prerrogativas para el ejercicio de potestades administrativas que
     tenía atribuidas el Centro, introducida mediante la Ley 26/2003, de
     30 de diciembre, de Medidas Tributarias y Administrativas.
     La actual regulación del régimen jurídico del personal del Centro,
     contenida en el capítulo III de la ley, se separa innecesariamente en
     su redacción de lo normado con carácter general en la misma materia
     para el resto de entidades de derecho público de la Comunidad
     Autónoma de Aragón, incluidas aquellas que tienen adscrito personal
     funcionario y laboral fijo al servicio de la Administración de la
     Comunidad Autónoma, cuyos derechos adquiridos quedan en todo caso
     preservados. Ello justifica una nueva redacción para los artículos
     incluidos en el citado capítulo III, suprimiendo la reserva de
     puestos efectuada en el artículo 19 y autorizando la contratación de
     personal laboral propio del Centro no necesariamente vinculado a
     proyectos de investigación.  IV
     Otros aspectos del contexto en el que el Centro de Investigación y
     Tecnología Agroalimentaria de Aragón desarrolla sus actividades
     también han cambiado. En la actualidad, el citado Centro está llamado
     a configurarse como núcleo básico de colaboración en el proceso de
     transformación del campus de Aula Dei, en el que está ubicado el
     mismo, en el primer parque científico español especializado en
     agroalimentación y medio ambiente. Se trata de liderar una iniciativa
     de base territorial, situada en la proximidad de otros institutos y
     centros superiores o centros de investigación avanzada, destinada a
     estimular crecimientos económicos basados en el nuevo conocimiento,
     promoviendo activamente la transferencia de tecnología desde las
     instituciones de investigación al tejido y a la organización incluida
     en el ámbito o extensión del parque. La función principal del parque
     se constituye por las actividades de investigación, desarrollo y
     planeamiento, por la concepción de nuevos productos y servicios y por
     el desarrollo de los pasos finales hacia la fase de comercialización.
     Al Centro corresponderá asimismo desarrollar programas integrales
     para la creación de bioempresas, identificar ideas empresariales,
     formar potenciales emprendedores, incorporar nuevas tecnologías para
     el sector y formar bioemprendedores apoyando la elaboración de planes
     de negocio, siendo éstos atributos diferenciales del Centro que
     pueden posicionarle como referente para el encuentro entre ciencia,
     tecnología y sociedad, contribuyendo a reforzar la importancia
     vertebradora del hecho agrario y dando respuesta a sus necesidades de
     innovación.  V
     Por la renovada orientación que pretende darse al Centro, se hace
     imprescindible contar con eficientes órganos colegiados de dirección
     y de asesoramiento que sean determinantes en la definición de las
     líneas y prioridades de investigación del Centro en el marco de la
     política agroalimentaria y de investigación e innovación tecnológica
     fijada por el Gobierno de Aragón, incorporando a los mismos a
     asesores externos nacionales e internacionales que favorezcan las
     posibilidades de acceso del Centro a programas estatales y europeos
     de investigación y revisen y evalúen sistemáticamente sus proyectos
     estratégicos, sin perjuicio de la evaluación externa de la labor
     investigadora y de la idoneidad de las líneas estratégicas adoptadas
     por el Centro que por éste deba requerirse. Esta pretensión pretende
     ser atendida con la nueva redacción dada a los artículos 7, 10 y 11
     de la ley.
     En la dinámica que se pretende impulsar, es preciso mejorar el modelo
     de gobierno y de gestión actual del Centro e incentivar el
     alineamiento de los profesionales con los objetivos estratégicos del
     mismo, promoviendo cambios necesarios en el perfil laboral de su
     plantilla y estableciendo mecanismos transparentes de progresión de
     las retribuciones salariales de acuerdo con las categorías
     profesionales y con la evaluación del desempeño en los puestos,
     combinando la definición de una carrera científica propia de los
     profesionales con su necesaria disposición y capacidad para ofrecer
     aplicaciones innovadoras.
     Es necesario, por tanto, respetando las situaciones individuales,
     admitir nuevas opciones laborales, valorando habilidades, méritos
     académicos y experiencia, fijando un marco estratégico de política
     salarial en función de requisitos ligados a la labor investigadora y
     favoreciendo también la incorporación de incentivos económicos y no
     económicos, definiendo indicadores de avance en el cumplimiento de
     objetivos, de visibilidad de la producción científica, de competencia
     para captar recursos humanos y materiales para la investigación, de
     dirección de tesis doctorales y de divulgación científica, entre
     otros. La nueva redacción dada a los artículos 18, 19, 20 y 21, así
     como la nueva disposición adicional tercera, referida a la
     transferencia tecnológica del Centro, pretenden atender estos
     requerimientos.
     En consideración a las observaciones efectuadas, puede concluirse en
     el sentido de que, para aprovechar las oportunidades que se presentan
     en el entorno, para fortalecer y dar mayor relevancia a las líneas de
     trabajo de los investigadores de nueva incorporación, para afianzar
     los trabajos desarrollados por unidades del Centro que pueden
     considerarse de excelencia investigadora, para evitar la fuga de
     científicos e investigadores del Centro a otros centros por sus
     mejores condiciones de trabajo y para atender con más flexibilidad
     las demandas no cubiertas de la industria agroalimentaria, debe
     promoverse una modificación parcial de la Ley 29/2002, de 17 de
     diciembre, de creación del Centro de Investigación y Tecnología
     Agroalimentaria de Aragón, en la actual redacción dada a los
     artículos 5, 6, 7, 9, 10, 11, 18, 19, 20 y 21, así como de su parte
     final, en la que se introduce una nueva disposición adicional
     tercera, quedando asimismo suprimido el actual contenido de los
     artículos 22 y 23, al objeto de adaptar el marco normativo a las
     nuevas expectativas y orientación del Centro. Por último, en la
     presente ley se incluye una disposición final dirigida a elaborar un
     decreto legislativo que refunda las disposiciones legales vigentes
     relativas al Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de
     Aragón.
     Artículo primero.-Modificación del articulado de la Ley 29/2002, de
     17 de diciembre, de creación del Centro de Investigación y Tecnología
     Agroalimentaria de Aragón.
     La Ley 29/2002, de 17 de diciembre, de creación del Centro de
     Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón, queda
     modificada en los siguientes términos:
     Uno. Se modifica el artículo 5, que queda redactado en los siguientes
     términos:
     «Artículo 5.-Organización.
     1.-El Centro dispondrá de los siguientes órganos de dirección y
     asesoramiento:
     a) El Consejo Rector, la Comisión Permanente y el Director Gerente,
     como órganos de dirección.
     b) El Comité Científico, como órgano de asesoramiento.
     2.-Los estatutos del Centro determinarán su organización interna para
     la gestión de las funciones que se le atribuyen en esta ley.»
     Dos. Se añade al artículo 6 el apartado g), con la siguiente
     redacción:
     «g) Proponer al Gobierno de Aragón las retribuciones del personal
     directivo que no lo sea por su condición de funcionario y las
     retribuciones complementarias del resto del personal al servicio del
     centro.»
     Tres. Se modifica el artículo 7, que queda redactado en los
     siguientes términos:
     «Artículo 7.-Composición y funcionamiento del Consejo Rector.
     1.-El Consejo Rector estará presidido por el Consejero del
     departamento competente en materia de investigación agroalimentaria y
     contará con dos vicepresidentes:
     a) El Director Gerente del Centro, como Vicepresidente primero.
     b) El Director General responsable en materia de investigación
     agroalimentaria, como Vicepresidente segundo.
     2.-Los Vicepresidentes sustituirán al Presidente, por su orden, en
     los casos de ausencia, enfermedad o vacante.
     3.-El Consejo Rector estará integrado, además, por los siguientes
     vocales:
     a) El Secretario General Técnico, o el Viceconsejero en su caso, o un
     Director General, del departamento con competencia en materia de
     investigación agroalimentaria.
     b) Un representante por cada uno de los departamentos competentes en
     materia de agricultura, economía, medio ambiente, industria y salud,
     designados a propuesta de los respectivos Consejeros.
     c) El Presidente del Comité Científico del Centro.
     d) El Director del Instituto Tecnológico de Aragón.
     e) El Presidente de la Agencia Aragonesa de Seguridad Alimentaria.
     f) Un representante de la Universidad de Zaragoza, designado a
     propuesta de su Rector.
     g) Un representante del Instituto Nacional de Investigación y
     Tecnología Agraria y Alimentaria, designado a propuesta de su
     Director.
     h) Un miembro del Comité Científico del Centro, designado a propuesta
     de su Presidente.
     i) Tres investigadores de reconocido prestigio, uno de los cuales
     deberá pertenecer a la plantilla del Centro, designados a propuesta
     del Presidente del Consejo Rector.
     j) Un representante de las organizaciones profesionales agrarias más
     representativas de Aragón, designado a propuesta de éstas.
     k) Un representante de las uniones, federaciones y confederaciones de
     cooperativas agrarias con domicilio social en Aragón, designado a
     propuesta de éstas.
     l) Un representante de las industrias agroalimentarias con domicilio
     social en Aragón, designado a propuesta de las asociaciones más
     representativas.
     m) Un representante de las denominaciones de origen protegidas y de
     las indicaciones geográficas protegidas existentes en Aragón o de las
     entidades que las sustituyan, designado a propuesta de éstas.
     n) Dos representantes de los trabajadores designados por las
     centrales sindicales más representativas de Aragón.
     ñ) Un representante de las organizaciones sociales cuyo objeto
     principal sea la protección y conservación del medio ambiente,
     designado a propuesta de éstas.
     o) Un representante de las organizaciones de consumidores y usuarios
     con domicilio social en Aragón, designado a propuesta de éstas.
     p) Un representante del Comité Aragonés de Agricultura Ecológica,
     designado a propuesta de éste.
     q) Un representante de los órganos de representación del personal del
     Centro, designado a propuesta conjunta de la Junta de Personal y de
     los Comités de Empresa.
     4.-Será Secretario del Consejo Rector, con voz pero sin voto, un
     miembro del personal del Centro, designado por su Presidente.
     5.-Los vocales serán nombrados por acuerdo del Gobierno de Aragón, a
     propuesta del Presidente del Consejo Rector, por un período de cuatro
     años, previa designación efectuada en los términos previstos en el
     apartado 3 de este artículo. Agotado su mandato, el Gobierno de
     Aragón podrá renovar su nombramiento por una sola vez, sin que esta
     limitación sea de aplicación a los vocales que formen parte del
     Consejo Rector en virtud del cargo que ocupen.
     6.-Los estatutos del Centro especificarán el régimen de organización
     y funcionamiento del Consejo Rector.»
     Cuatro. Se suprime la letra c) del artículo 9.1.
     Cinco. Se modifica el apartado 2 del artículo 9, que queda redactado
     en los siguientes términos:
     «2.-El Director Gerente del Centro, que tendrá categoría de Director
     General, será nombrado por decreto del Gobierno de Aragón a propuesta
     del Consejero con competencia en materia de investigación
     agroalimentaria.»
     Seis. Las referencias al «Director del Centro» contenidas en los
     artículos 9, 13 y 14.2 se entenderán realizadas al «Director Gerente
     del Centro».
     Siete. Se modifica el artículo 10, que queda redactado en los
     siguientes términos:
     «Artículo 10.-Funciones del Comité Científico.
     1.-Existirá en el Centro un Comité Científico, como órgano de
     asesoramiento en materia científica, investigación agroalimentaria,
     transferencia de resultados y formación.
     2.-Son funciones generales del Comité Científico, en el ámbito propio
     de sus competencias:
     a) Informar, con carácter previo a su aprobación por el Consejo
     Rector, la política científica e investigadora del Centro,
     proponiendo sus líneas y prioridades en el marco de la política
     agroalimentaria y de investigación e innovación tecnológica fijada
     por el Gobierno de Aragón.
     b) Evaluar periódicamente los planes y líneas estratégicas adoptados
     así como sus resultados, proponiendo la adopción de medidas en la
     estructura y en la organización científica del Centro orientadas a
     incorporar de modo eficiente nuevas tecnologías para el sector
     agroalimentario aragonés. A estos efectos, el Comité Científico
     remitirá un informe anual al Director Gerente del Centro y al
     Presidente del Consejo Rector, sin perjuicio del traslado a los
     citados órganos de todos los acuerdos que adopte.
     c) Asesorar e informar sobre aquellos asuntos que sean expresamente
     sometidos a su conocimiento por el Presidente del Consejo Rector y
     por el Director Gerente del Centro.»
     Ocho. Se modifica el artículo 11, que queda redactado en los
     siguientes términos:
     «Artículo 11.-Composición del Comité Científico.
     1.-El Comité Científico estará integrado por, al menos, seis miembros
     de acreditada relevancia en el campo de la investigación científica y
     técnica agroalimentaria, de los cuales dos podrán ser de nacionalidad
     no española, siendo todos ellos nombrados, a propuesta del Consejero
     del departamento competente en materia de investigación
     agroalimentaria, por acuerdo del Gobierno de Aragón y por una
     duración de cuatro años.
     2.-El Comité Científico, de entre sus miembros, elegirá a su
     Presidente.
     3.-Los estatutos del Centro determinarán el régimen de organización y
     funcionamiento del Comité Científico.»
     Nueve. Se modifica el artículo 18, que queda redactado en los
     siguientes términos:
     «Artículo 18.-Personal.
     1.-El personal del Centro estará integrado por personal directivo y
     por personal no directivo.
     2.-Tendrá la consideración de personal directivo el Director Gerente
     y aquel otro que, de acuerdo con la organización y las funciones que
     se le encomienden, se determine en los estatutos de la entidad.
     3.-Tendrá la consideración de personal no directivo:
     a) El personal funcionario y laboral de la Administración de la
     Comunidad Autónoma incorporado inicialmente al Centro y aquel otro
     que, con posterioridad, obtenga destino en el mismo a través de las
     formas de provisión previstas en la legislación sobre función
     pública.
     b) El personal laboral fijo y temporal propio del Centro, contratado
     por la entidad mediante convocatoria pública, de acuerdo con los
     principios de igualdad, mérito y capacidad.
     c) El personal investigador, científico y técnico, contratado de
     acuerdo con la Ley 13/1986, de 14 de abril, de Fomento y Coordinación
     General de la Investigación Científica y Técnica y disposiciones que
     la desarrollan.
     4.-Respecto de los puestos de la plantilla que estén dotados y no
     ocupados, así como de los que en el futuro puedan quedar vacantes, el
     Director Gerente del Centro valorará la necesidad de proceder a su
     amortización o a su provisión por los procedimientos señalados en los
     apartados a) y b) de este artículo. En esta valoración influirán de
     forma determinante las líneas prioritarias que, de acuerdo con los
     informes del Comité Científico, haya adoptado o vaya a adoptar el
     Centro, así como las previsiones que sobre ordenación de recursos
     humanos se hayan formulado por el mismo.»
     Diez. Se modifica el artículo 19, que queda redactado en los
     siguientes términos:
     «Artículo 19.-Régimen jurídico del personal.
     1.-La contratación del personal directivo que no lo sea por su
     condición de funcionario se realizará de acuerdo con los principios
     de igualdad, mérito y capacidad, bajo la modalidad de relación
     laboral especial de alta dirección, sin que puedan pactarse cláusulas
     de indemnización por razón de la extinción de la relación jurídica
     que le una con el Centro.
     2.-El personal no directivo se regirá por las siguientes normas:
     a) El personal funcionario o laboral de la Administración de la
     Comunidad Autónoma de Aragón incorporado inicialmente al Centro, o
     con posterioridad a través de los procedimientos de movilidad
     previstos en la normativa de aplicación, se regirá, respectivamente,
     por la normativa sobre función pública y por el convenio colectivo
     vigente en cada momento y, supletoriamente, por la normativa que
     resulte de aplicación.
     En tanto dure su destino en el Centro, el citado personal mantendrá
     todos sus derechos en lo relativo a antigüedad, categoría, niveles
     retributivos y acción social derivados del puesto de origen, así como
     los correspondientes a la carrera y promoción profesional que le
     correspondan como funcionario o personal laboral de la Administración
     de la Comunidad Autónoma.  Todo ello sin perjuicio de su adecuación
     funcional y del régimen de prestación de servicios que resulten
     necesarios para el cumplimiento de los fines del Centro, de acuerdo
     con lo establecido en los estatutos del mismo.
     b) El personal laboral propio del Centro se regirá por el convenio
     colectivo vigente en cada momento y, supletoriamente, por la
     normativa que resulte de aplicación.
     Once. Se modifica el artículo 20, cuya redacción queda del siguiente
     modo:
     «Artículo 20.-Retribuciones del personal del Centro.
     1.-Las retribuciones del Director Gerente y demás personal directivo
     del Centro se fijarán por el Gobierno de Aragón, a propuesta del
     Consejo Rector.
     2.-Las retribuciones básicas del personal no directivo del Centro se
     homologarán a las establecidas con carácter general en la
     Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón para el personal de
     similar nivel de clasificación y categoría, fijándose las
     retribuciones complementarias por el Gobierno de Aragón, a propuesta
     del Consejo Rector del Centro, con criterios de homogeneidad con las
     establecidas para los empleados públicos de la Administración de la
     Comunidad Autónoma.
     3.-En ningún caso las retribuciones totales en cómputo anual del
     personal propio contratado por el Centro serán inferiores a las
     correspondientes a puestos de idéntico grupo y nivel del personal de
     la Administración de la Comunidad Autónoma.»
     Doce. Se adiciona un nuevo artículo 20 bis, con la siguiente
     redacción:
     «Artículo 20 bis.-Personas en formación.
     1.-El Centro podrá contar con personas en formación investigadora,
     científica y técnica que desarrollen actividades para ampliar su
     formación a través de becas predoctorales, postdoctorales o de
     cualquier otra naturaleza, de acuerdo con su normativa específica.
     2.-Estas personas carecerán de vinculación jurídico-laboral con el
     Centro, sin perjuicio de lo que pueda disponer al respecto la
     normativa de aplicación.»
     Trece. Se modifica el artículo 21, cuya redacción queda del siguiente
     modo:
     «Artículo 21.-Contrato-programa.
     1.-Entre el departamento competente en materia de investigación
     agroalimentaria y el propio Centro, podrá suscribirse anualmente un
     contrato-programa vinculado a objetivos de investigación y a la
     realización de servicios tecnológicos, de acuerdo con las necesidades
     del sector agroalimentario y de los departamentos de la
     Administración autonómica, fijando los niveles de participación de
     las unidades que integran el Centro, definiendo los indicadores de
     avance en el cumplimiento de objetivos, de visibilidad de la
     producción científica, de competencia para captar recursos humanos y
     materiales para la investigación, de dirección de tesis doctorales y
     de divulgación científica, entre otros.
     2.-En el contexto de los objetivos pactados en el contrato-programa
     que se suscriba y sin perjuicio de la carrera profesional que pueda
     establecerse reglamentariamente para el personal investigador y
     técnico del Centro, podrán fijarse incentivos económicos de
     productividad vinculados al cumplimiento evaluado de los objetivos
     pactados.»
     Catorce. Queda suprimido el contenido de los artículos 22 y 23.
     Quince. Los preceptos que se relacionan a continuación, cuyo texto
     permanece inalterado, modifican su numeración en la siguiente forma:
     -El artículo 24 pasa a ser el artículo 22.
     -Los artículos 25, 26 y 27 pasan a ser, respectivamente, los
     artículos 23, 24 y 25.
     Artículo segundo.-Modificación de las disposiciones de la parte final
     de la Ley 29/2002, de 17 de diciembre, de creación del Centro de
     Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón.
     Uno. Se suprime la disposición transitoria segunda.
     Dos. Se suprime la disposición final primera.
     Tres. Se añade una disposición adicional tercera, con la siguiente
     redacción:
     «Disposición adicional tercera.-Transferencia tecnológica del Centro.
     Para hacer posible la eficiente transferencia al sector
     agroalimentario de las actividades y resultados de la investigación
     realizada en el Centro, éste promoverá la creación, colaboración o
     participación en parques tecnológicos, entidades u organizaciones de
     iniciativa pública que tengan la citada función entre sus objetivos
     esenciales.» DISPOSICIONES FINALES
     Primera.-Autorización para refundir.
     1.-El Gobierno de Aragón aprobará un decreto legislativo que refunda
     las disposiciones vigentes relativas al Centro de Investigación y
     Tecnología Agroalimentaria de Aragón contenidas en la Ley 29/2002, de
     17 de diciembre, de creación del Centro de Investigación y Tecnología
     Agroalimentaria de Aragón; en el artículo 43 de la Ley 26/2003, de 30
     de diciembre, de Medidas Tributarias y Administrativas, y en la
     presente ley.
     2.-La autorización para refundir alcanza a regularizar, aclarar y
     armonizar las citadas disposiciones legales.
     3.-El texto refundido resultante de la presente delegación
     legislativa será objeto de control por las Cortes de Aragón, en los
     términos previstos en el artículo 156 de su Reglamento.
     Segunda.-Estatutos del Centro.
     El Consejo Rector del Centro, en el plazo de tres meses a partir de
     la entrada en vigor de esta ley, elevará al Gobierno de Aragón para
     su aprobación los estatutos del Centro, a través del departamento al
     que esté adscrito.
     Tercera.-Habilitación para el desarrollo reglamentario de la ley.
     Se faculta al Gobierno de Aragón para dictar las disposiciones
     necesarias para el desarrollo y aplicación de la presente ley.
     Cuarta.-Entrada en vigor.
     La presente ley entrará en vigor el día siguiente al de su
     publicación en el «Boletín Oficial de Aragón».
     Así lo dispongo a los efectos del artículo 9.1 de la Constitución y
     los correspondientes del Estatuto de Autonomía de Aragón.
     Zaragoza, 22 de junio de 2006.
     El Presidente del Gobierno de Aragón, MARCELINO IGLESIAS RICOU